Просьба матери горца

Антон Сибиряк 2
От кого же ты, Солнце ясное,
Прячешь дочь свою, Ладу светлую?
Князь идёт к тебе с мольбой скромною,
Хочет взять себе жену верную.

Не противься Ты, Ясно Солнышко,
Разреши забрать дочь любезную.
Она в дом войдёт к мужу сильному,
И детей родит во Твою же честь.

Муж достойный тот по семи кровей,
За тебя несёт службу трудную,
От таких мужей будем ждать детей
И растить сынов правдой мудрою.

Не противься ты, ясно Солнышко,
Дочь во власть войдёт семьёй крепкою,
Муж вино не пьёт, честь свою несёт,
Быть жене при нём королевою.

Разреши украсть дочь твою во сне,
Прикажи открыть двери малые,
Муж приедет в ночь  на лихом коне,
И друзья при нём — бойцы бравые.

Унесут они Ладу светлую
В царство мужнино на другой горе,
Унесут они часть твоих забот
В семью крепкую, где не быть беде.

Пусть для князя-то Лада светлая
Станет мать – землёй плодородною,
А для Лады князь — небо мощное
Богу нашему подчинённое.

Не противься ты, ясно Солнышко…
Разреши украсть часть твоих забот…

Антон Сибиряк
09 июля 2016 г.