если обнять

Антуан Де Ла Мармот
Если обнять любое существо,
без разницы в шерсти оно, в одежде ль,
без меркантильных мыслей о надежде
на всякую взаимность от него...

Если, дары вернув святым волхвам,
Всем тяготеющим отречься б от порфиры,
И в светлых снах проникнуться б вам миром
К убогим, Бог через которых близок к вам...

Я знаю, Бог добавит в жизнь забот,
И в розовых очках не вечны сказки!..
Из года в God забот невпроворот!
Когда в почёте маски и отмазки,

Я лишь прошу, чтоб подсказал материал,
Всем души вдохновляя на искусство,
Кто, воплотив их, веры не терял,
что мир спасёт божественное чувство!