После венесуэльской зимы

Ольга Бонта
До костей пробирает мороз,
И во льдах воды вольной Невы,
Ветер жёсткий, колючий до слёз
После венесуэльской зимы.

Вместо пальм лапы елей родных,
Припорошены снежной каймой,
Шапки хрупких сугробов седых
Рассыпаются белой мукой.

Петербург. Но на долго ль опять
Мне вдыхать воздух града Петра?
Может завтра опять улетать
На восток, на юга, севера...