Наваждение

Антон Сибиряк 2
Не кори меня, моя милая,
Отведи от зла гордой стати грудь,
Не печаль себя как постылая,
Гордость девичью не забудь.

Заболел я вдруг... как удар в висок...
Потерял себя, растерял задор,
Будто кровь ушла, вся ушла в песок,
Будто брошен был под чужой забор.

Я не волен сам отвести печаль,
Стрела вострая в сердце просится,
Поражён я был болью всех начал,
И твоя печаль – к ним относится.

Острый взор её ранил в грудь меня,
Потерял я враз силу буйную,
Отпустил в поля своего коня
И упал как есть в реку струйную.

Унесла река всё, что было мной,
Унесла в поток боль горючую,
И сгорел я там, утонув главой,
Потеряв навек страсть могучую.

Не кори меня, моя милая,
Я поправлюсь в срок, хоть и долог он,
Я люблю тебя прежней силою,
Только в сердце бьёт колокольный звон.

Не кори меня! Я уже — живой!
Из тяжёлых пут — явно вырвался,
В голове уже — ясный голос твой
И бальзам в душе лаской вылился.

Полечи меня от душевных мук...
Нет вине моей оправдания,
Только ты одна — выше всех подруг,
Я готов нести наказания.

Не кори меня в свете Высших сил,
Они против нас в годы склизкие,
Сохрани, создай в нас обоих мир
В час падения в топи хлипкие.

Сохрани, создай в нас обоих мир...

Антон Сибиряк
07.09. 2016 г.