Под грома раскаты

Эмилия Александровна Батасова
Путь далёкий, сквозь мокрые сёла
Ты проделал верхом на коне,
Оттого он так дышит с изломом,
В своем мерном животном сне...

Руки нежные я целую,
Отпустить я их не смогу,
Знаю, тело под лаской растает,
И уйдешь ты в чарующем сне.

Тяжки больно минуты прощания,
Для твоей молодой души,
Сколько сил ты набрался, парень,
Чтоб прийти в эту ночь ко мне?

Влажный воздух вдыхая ноздрями,
Конь под липой щипал траву...
Ты меня целовал руками,
Под сверкающую грозу.