Сенека

Александр Мартыненко 3
Сенека.

Я сижу в лохмотьях рваных ,
Словно драл меня медведь
Через тернии пробирался,
В полном смысле к звездам рвался,
Так хотел рассмотреть.
На Сенеку опирался,
Верил, он не ошибался,
Но до звезд я не добрался,
В терниях мой пыл остался.
Понял , я не разобрался,
На Сенеку по иному,
Глубже нужно посмотреть.
Нужно к звездам всё же рваться ,
Звезды это только цель.
Нужно цели добиваться,
Трудности- вот фишка в чем,
И бояться их не нужно,
Нужно их преодолеть,.
Покоренная вершина,
Будет звездочкой гореть,