Прописные истины

Сергей Мандрика Витебский
Жить правильно?
-А это жизнь ценить,
И каждым часом так распоряжаться,
Чтобы в обычном новое открыть,
Не растерять способность удивляться...

Жить правильно?
- В умении любить.
Любить людей и быть в ответ любимым.
Чтобы в вопросе: «Быть или не быть?»,
Ответить: «Быть! Но быть необходимым»

Жить правильно?
- А это честно жить!
Не оскорбляя совесть мелкой ложью.
В глаза открыто правду говорить,
А не петлять, как лис по бездорожью.

Жить правильно?
- Продолжить жизни нить,
После себя оставив продолжение,
Чтоб уходя, спокойно дверь закрыть,
Жизнь передав другому поколению.

Жить правильно?
Путь к Богу проложить
Искать свой путь без страха ошибиться,
Чтоб с легким сердцем в вечность вход открыть,
И во вселенной тихо раствориться.

Жить правильно?
- Дано нам право жить!