Скрипачка

Александр Щербаков 9
Посвящается скрипачке
ЕЛЕНЕ ГАЛИЦИНОЙ


На сцене играет скрипачка,   
Струны лаская смычком, 
Со скрипкой слилась, как близняшка
И каждый аккорд ей знаком.

Красивое длинное платье, 
Особый ей шарм придаёт 
И зал,  затаивший, дыханье,
Под музыку скрипки встаёт.

В руках смычок цАрственно ходит,
Из струн льётся скрипки мотив, 
Она то смеётся, то плачет,
Слезою душу окропив.

Без слов вдохновенные звуки,
По жилам проходят струёй
И сердца летящие стуки,
Пульсируют в теле волной.

Скрипачка в последнем движенье,
Взмахнув, опустила смычок
И зал, стоявший, в молчание,
Взорвался, встряхнув, потолок.

Скрипачка застыла в поклоне,
А слёзы стояли в глазах,
Была благодарна фортуне
И вся утопала в цветах.