сила любви

Василий Федечкин
Нет, не только свирепые бури
И не только со снегом дожди,
Испытал я на собственной шкуре,
Но мечтал, что услышу: ты жди!

Уже еду в твой режущий холод,
За окошком мелькает тайга,
Где же он, твой далёкий посёлок,
Где же кончатся эти снега?

Даже время замёрзнув, застыло,
Не шевелятся стрелки часов
И его вечным снегом накрыло,
Вот такой приговор холодов.

Еду, еду - четвёртые сутки,
Явь мешается с призрачным сном,
Что-то вымерзло в женском рассудке,
В этом белом безмолвии злом.

Сердце девичье бьётся в тревоге,
Опрометчивый сделала шаг,
Стало страшно ей в этой дороге,
Оптимизм как-то быстро иссяк.

Бросить всё, пересесть и обратно?
Ну а как же любимый, он ждёт!
Что за трусость, да будь ты неладна!
Меньше дум! И до цели, вперёд…

Зим уж двадцать с тех пор пролетело,
Нас  стращали морозы не раз,
Но как струсив, вернутся хотела,
Многократно я слышал рассказ.