Как две капли

Родионов Владимир Иванович
Отчего, мне теперь не спится,
Каждой ночью одно и тож.
Будто, кто-то за стенкой злится,
Как две капли со мною схож.

Он устало глядит глазами,
Через стенку в ночную тьму.
Или шепчет едва устами,
Я уснуть тебе не даю.

Не один ты теперь, нас двое,
Кто не ладит с самим собой.
Помнишь в детстве, когда то в школе,
Ты был первый, а я второй.

Видно юноша тот остался,
И живёт до сих пор во мне.
Но с годами на милость сдался,
И, привёл нас к одной черте.