Бренд!

Пётр Мирецкий
а мне не плохо без переполоха
и суета мне тоже безызвестна,
и не пугаюсь экстренных известий,
и не приходят переписчики из морга,
чтоб регистрацию закончить в срок,
ведь это частность... частный морг!
купил у них абонемент -
бренд!
а раньше жил как иностранец
из тридевятых царств-земель,
пытался, но не брал и хмель,
и я не брал... и дом мой шанец...
да, постсоветский шанцекоп
(шанец по-нашему – окоп)
военных городков адепт -
бренд!
и воздух был намного чище,
и чище были отношенья,
и не было нововведенья
по поводу духовных нищих,
дружба не мерилась деньгами,
а дом был славен пирогами,
сейчас такого близко нет -
бренд!
у каждого из нас свой бренд,
думал, что это партбилет,
но оказался этот бред
не бренд!
Родиной сыт был, мыт и грет,
без малого ей тридцать лет
честно служил, надев берет,
но оказалось её нет...
это не бренд!
и нет полка, хотя он есть,
есть люди полковые, есть!
у многих подрастают внуки,
кто на глазах, а кто в разлуке...
есть даже правнучка полка,
одна пока:
«Играй со мной, - попросит, - дед...»
дед - это бренд!