У бабушки в деревне

Валентина Игошева
В гости к бабушке в деревню
Приезжаю не на день…
Не хожу я там царевной.
Помогать мне ей не лень.

Прополю, полью цветочки,
Уберу все сорняки…
Посмотрите: колокольчик
Расцветает, васильки

И пионы… Как пахучи!
Аромат-то... Аромат...
"Цветоводом будет внучка»,  –
Ей соседи говорят.