Мы таили в ладонях счастье

Александр Волков-Апостол
Мы таили в ладонях счастье,
Нежно гладя его сквозь кожу.
Обвиваясь вокруг запястья,
Проливалось тепло на ложе.
А дорожки твоих мизинцев
В колее безымянных линий
Застывали, и свет на лицах
Загорался, что таял иней.
Таял лёд на губах, волнуясь, 
Превращаясь в капель несмело.
Улыбался, тобой любуясь
Так беспечно. И между делом,
Дотянувшись ресничкой сердца,
Обняла ты его дрожанье.
Во мгновенье опять согреться
Помогло это прикасанье.
Снова счастье держу в ладонях,
Где бороздки влюблённых пальцев
Заплетаются в сладком стоне,
Испаряя мороза жальца...