Светает. Утро

Станислав Климов
Светает.
Утро за окном
Своим холодным серым светом
Без спроса входит в каждый дом
С холодным утренним советом.

Вплетает утро в теплый сон,
Вонзает солнце в сонный образ.
Вползает кошкой в тихий дом,
Шипящей, нудной, мерзкой коброй.

Заносит холод в дремоту,
Впиваясь в кожу одеяла.
И наполняет теплоту
Своей холодною печалью.

Вонзает когти в теплый сон
И заставляет просыпаться
Дремавший добрый сладкий дом,
На грани утра рассыпаться.

Сгоняет сонную Любовь
С уютной страждущей постели.
И выгоняет из оков
Такой приятной колыбели.

Светает.
Утро за окном
Свою рассветную Молитву
Заносит в каждый новый дом
Холодной утренней палитрой.

2013