11. Кружись метель...

Людмила Делий
Вольный стих...

Кружись, метель и вьюга,
Жалей,ты, путника вдали,
Ждёт дома нежная подруга,
А снег валит,в пути низги…

Бушует ветерка позёмка,
Волк голосом страшит простор,
Дороги нет, осталась кромка,
Не видно даже свет в упор…

Лошадка бедная устала,
Но изредка тряхнёт уздой,
Дорога истинно пропала,
Добраться хочется домой.

Темнеет, буря ненасытно
Метёт сугробы с высоты
И ничего в пути не видно,
Страшат попутные кресты...

Тоска, стихает буйный ветер.
Село чуть светится в простор
И хвост лошадки стал заметен,
Но снег собой творит  узор!..

Полозьев скрип,сон убаюкал,
Метель утихла,кутерьма...
Вдруг кто то по плечу постукал,
Друг отыскал, хотя и тьма.

Радость коснулась...снова дома!..
Камин пригрел и чая сласть...
Вся обстановка мне знакома,
Сон смело надо мной взял власть!

Усталость забралась в постельку,
По телу Нега разлилась...
От бурь уставший в стельку,
Сон спешно обуздала власть!..


И снится  мне цветов поляна,
А рядом милая жена...
Она манила взглядом пряно,
Встреча была нам суждена!

29.01.2019г.