Апрель по-якутски

Станислав Климов
В конце веселого апреля
У нас еще во власти льда
Тайги зеленые постели
И вся великая вода.

У нас еще между деревьев
Не слышно смеха ручейков.
Еще дорожки по деревням
Во власти стойких зимних льдов.

У нас озера толстой коркой
Покрыты, нечем им дышать.
Конец апреля, зиму только
Мороз не хочет отпускать.

Алдана шум пока не слышен
И Мая гордая молчит.
А солнце яркое все выше
И растопить снега спешит.

А солнце думает о лете,
О теплом и зеленом теле.
Весна мечтает стать Поэтом
В конце веселого апреля.

И написать немало строчек
О том, что спит еще вода.
Как все сознание жизни хочет
Освободиться ото льда.

2013