Звенигородский чин

Валентина Патронова
Среди малознакомых лиц, личин
Одно лицо, приближенное к ликам,
Напомнило Звенигородский чин
Андрея, из Андронникова инока.

И соприродных линий звучный глас,
И чистых красок тихое согласие
Здесь, в родственных чертах его, сейчас
Для сердца удивление и празднник.