Майский вечер

Станислав Климов
Сегодня было солнечно с утра
И светлый день казался бесконечным.
Но вот пришла вечерняя пора
И солнышко пошло тайге навстречу.

Вечерний перелив весенних птиц
Перекрестился с лаем всех собак,
Которые не ведают границ
В беспечной перебранке во дворах.

Сплошная комариная кадриль
Звенит во все писклявые носы.
Ожил, его подобие, вампир
В вечерние прохладные часы.

И медленно тайгою догорает
Светило своим ярко-красным цветом.
Закат вечерний красками играет
В воображенье зрелого Поэта.

Спокойно приближая серость ночек,
Посеребренный воздух тихо тает.
Алданом лодки рыбаков рокочут
И покидают под закат Усть-Маю.

Вечерний сумрак, медленно и томно,
Желает краски мая успокоить.
Уныло день в заре небесной тает,
На размышленье сны мои наводит.

2013