о пользе сна

Антуан Де Ла Мармот
Я юркаю в постель, ложусь на спину, остываю, размеренно в такт сердцу и едва дыша,
благословив молитвой организм забыться в священном очищении от того, что бы в нём ни скопилось за день.
Говорят, после сна здоровее тело, а, вместе с тем, гораздо приличнее душа.
Да и сердце, прописанное в Крепости Каменной, - спросонья уже совсем и не камень.

И ныряет тело астральное с головой то в медленный, то в быстрый, а порою и неприлично глубокий сон,
не чураясь риска воздействий энергетических биополей ведомых и неведомых миров и существ,
струёй свежею в дыхание вливается, а затем забывается, как углеродная двуокись, он.
Да не вызову ни сном, ни Духом, ни Отцом, ни Сыном протест чрез Их Указующий душевных сим послаблениям Перст!

И вот, нещадно расслаблен и в отстранённой строгости медитации чист,
я чувствую себя уверенно превозмогшей плотные слои атмосферы микроскопической частицей Вселенной...
И будь я вне своих сонных видений, временами оными, среди прочих элементарных частиц надёжно сертифицирован, как безнадёжный реалист,
в фазах сонных воздействий ощущаю себя проникающей всюду душою вселенской мгновенно!

И не нужно частых практик йоговых, чтоб самоотверженно застыть,
зависнуть, задремать по случаю на краю бездны, ей, тем не менее, сквозь страшный сон сопротивляясь...
Какая б ни приснилась тебе ужасающая немыслимая угроза, ты
выкарабкаешься из неё с самообладанием стопроцентным абсолютно ничего не теряя!

Действенен порою чрезвычайно во сне заблудившийся по закоулкам жизни адреналин.
Ты, словно в него окунаешься, внутренне и внешне на пределе мобилизован.
В каждой сонной ситуации ты сам себе хозяин и господин.
И интуитивно ощущаешь, что от всех неприятностей дремучих мгновенным просыпанием безоговорочно застрахован!

А, ежели вы противитесь нарочито сновидениям согласно традиций или семейного этикету,
прошу вас, презрите эти ваши отсталые от жизни привычки и повадки!
С тех пор, как прилюдно исповедуюсь вам о снах своих, по высочайшим соизволением мне доверенному секрету,
они, кстати большей частью вещие, во имя решительности вашей же бывают зачастую невыносимо сладки!

Как безумно эффектно выглядит мой необдуманный сонный поступок, так словно мощный, но забытый в пространстве, межгалактический звездолёт
срывается в безбрежность галактическую без данного на то приказа, без команды, заскучав донельзя на своём обыденном, ежедневном космическом посту!..
И я, как он, не скрытый ничем при луне взлетаю во сне, преодолев гравитацию «за просто так», взмыв вверх и решительно устремляясь горизонтально вперёд,
смотрю на всех и вся с облаков удивлённо, как ребёнок, и, значит, по человеческим параметрам и канонам от восторга мне никуда не деться, если возрасте недетском, испытав сонную эту фазу, почему-то снова в реальных понятиях и законах - непреодолимо расту!