За первым эхо

Станислав Климов
Первая кукушка в этом мае
Мне прокуковала песнь о лете.
И тепло пришло в мою Усть-Маю
С белыми ночами для Поэта.

Солнышко пригрело по опушкам,
Осушая топкие болота.
В чаще эхо голосом кукушки
По окрестным весям раздается.

Комары назойливою тучей
Подлетают к самому жилищу.
Звери хорошо, а люди лучше,
Надо нас укусами помучить.

Я вослед приятному закату
Вглядываюсь, наслаждаясь эхом,
Что кукушка по родным пенатам
Разнесла, приветствуя нам лето.

И в беседке, за бокалом чая,
С ароматным медом из Алтая,
Свою Музу снова привечаю
И стихи пишу в своей Усть-Мае.

2013