Дорогой Виктор Хара

Айзек Гончаров
На что способен человек?
Мечтать о праведной свободе,
построить собственный ковчег
и стать героем в том народе,
который будет ожидать,
который примет сложный выбор
и снимет бренную печать;
легенда сложится избитой…
А сам ты — должен быть честней,
сражаясь не на жизнь с тираном,
но, ради собственных идей,
ты не прикроешься обманом,
пытаясь отдалить исход,
пренебрегая лишь страданьем,
не уповая на господ,
в стране, гордящейся желаньем…
В одной, в одной из многих стран,
достойной правды и порядка,
где неотёсанный мужлан
вновь не оставит отпечатка.

Гончаров А.С.
2019