Черный ангел

Овсиенко Марина
Черный ангел летит над пропастью,
Это смерть на меня охотится.
И бежать от него нет мочи,
И пожить еще очень хочется!

Он настиг меня на утесе,
Сбросил в бездну с крутого откоса.
Тело рвется о камни в клочья,
А он сверху глядя хохочет.

Зацепилась за выступ косами,
Вся одежда изорвана в полосы.
Так подвешена вниз головой
Вижу, мир абсолютно иной.

Не такой как мне в сказках пели,
Когда в поле играли свирели,
Птицы райские счастье дарили
И душа с душой говорили…

Жжет в засохшем горле комок,
Крика с кровью застывший клубок-
Это жизнь вверх ногами вздернута,
Душа изранена и перевернута.

Налетел ураган неистовый,
Так рыдал надо мной надрывисто.
Он смешал мои стоны и слезы,
Заглушали крик громкие грозы.

Грунт размыло, как не свалиться?
Но безжизненны руки как спицы.
Я мольбы тихо в бездну роняю,
Понимая, что все-умираю...
      Я во сне.
И лежу на холодном стекле
В теремах заполярного круга…
Вокруг бело-призрачный мрак...
Я жива. Не разбилась я в прах.
      Это чудо!
Руки ноги окутаны льдом,
Но не чувствую холода в нем.
В этом мире ритм жизни прекрасен-
Бело, тихо и нету ненастья.

Вижу свет, миража колыхание,
Как же кстати здесь это сияние!
От виденья с трудом отрываюсь
И ступив в новый мир удивляюсь…

Вновь я радостно слышу свирели,
Что мне в детстве так ласково пели.
Я под стать в платье призрачно-белом
Цветными рунами умело отделанном.

Новый мир мне мой очень нравится
В нем,как прежде, душой красавица.
Вновь наполню его со временем
Смыслом жизни и вдохновением.

Вдруг- вновь в небе увидела тень.
Это снова мой ангел- смерть.
Крылом машет мне и улыбается…
Все не плохо. Жизнь продолжается!