Сказка для потех

Михаил Дэвэ
Небо потемнело. Тучи, словно зонт.
Ветер озверело ветви ёлок гнёт.
По стеклу оконному стая "белых мух"
Мне, почти уж сонному, лёгким звоном бьёт.
Бурею гонимая, просится - Впусти,
Мы снежинки льдинные, только погостим!

Так мне показалось при прикрытье век.
Тот, кто прочитает, не поверит ввек.
Скажет - Не бывает так, чтобы на окне
Средь зимы холодной мухи. Это ж снег!

Сказке этой, знаю, не грозит успех.
Даже у малышек вызовет лишь смех.
А их папам-мамам, не велик мой грех,
Если пригодится сказка для потех.