Белый стих

Игорь Касько
На пьяном январском небе
как будто на чёрной ёлке
висели гирляндой звёзды
мигая в ответ глазам

Ревела беззвучно вьюга
летая над старым прудом
и стаи уме'рших рыбок
кружились под толщей льда

На кладбище было тихо
кресты словно люди спали
и видели сны без звука
их грел прошлогодний снег

А ниже под этим снегом
жила и копила силы
надеясь на март и солнце
зелёная трын-трава

02.01.2019.