Бог с ним

Александр Крикун
Здесь становится страшно, тесно, честно.
И не вжиться никак в эту роль.
Мне хотелось бы спеть вам песню,
Песню, от которой станет легко.
Но, боюсь, слова все испортят,
Рискую все умножить на ноль,
Еще немного лжи на фоне общей правды
Краюшка хлеба и соль.

Еще немного лжи на фоне общей правды-
На белом хлебе черная соль.
Считаю, шаг за шагом, ступени лестницы
Куда она ведет? Чья это роль?

Слова не имеют смысла, бессмысленны.
Закованы в рифму слогов,
Букв, междометий, местоимений,
Глаголов, предлогов со знаком вопрос.
Все, что будет сказано вслух-
Будет названо -ложь.
А признанная ложь становится горькой,
И режет как заточенный нож.

А ножу все равно, что он режет,
Мастер его создал таким.
И в чьих руках он окажется завтра-
Всего лишь случай, Бог с ним.

Это всего лишь случай,
Это всего лишь... бог с ним.
Это прозрачное, чистое небо
Это всего лишь... бог с ним.
Это всего лишь случай
Это всего лишь... бог с ним.
Нас будут ждать в условленном месте
Все остальное...