Кипит Желание моё

Сергий Озерницкий
Дошёл, наверно, моего
Желанья градус до кипения —
И снизить не сумев его,
Сгораю я от нетерпения.

Хочу я, чтобы в сей же час
Моя Любовь прекраснотелая,
Издалека ко мне примчась,
Слилась со мною в одно Целое.

Кипит Желание моё
В душе мятежной, словно в чайнике —
И всеми силами её
Пытаюсь я смирить отчаянно.

Да только тщетны эти все
Мои отважные усилия.
Видать, придётся завтра в семь
Идти мне в храм, к отцу Василию…