Рецидивист

Фёдор Дашкевич
Вы правы я рецидивист,
Упал солдат и птичий свист,
Как будто бы покой,
И нежно зверем злой,
Ведь трижды шесть бывает,
Над мёртвым уповает,
Моя душа взамен,
От подлости измен,
Порой неутомим,
И страстных пантомим
бросая,
Я шпагой обнажая
запрет,
Но как же не омлет
мне съесть,
Какой же Вашей месть
мне не преступна,
Я жадностью подкупной
не бросаю,
И к жалости касаясь пред тобой,
О как же мой покой
зачётом,
Над Вами заявить расчётом.