Брейгель - испанским художником. Из диалогов

Марина Питько
Вы переписали картину Брейгеля - кистью жаркого испанского художника! Южной Америки рыжие горы…но ближе – Испании белый песок у лазурного моря, солью волны набегающей в душу…Красным фламенко по белому снегу…стало тепло, снег тает, земля обнажается солнцем нездешним, запах церсиса и жасмина пропитывает воздух морозный здешних белил…греют цыган андалузских напевы в сандаловых рощах, струн переборы гитарных, звон кастаньет, убыстряющих жизнь до страсти танца, скроенного из нижних юбок танцовщиц, обветренных солнцем…как не хватает его в сугробах зимы, тянущей шлейф из гирлянд позабытых прошлого праздника с елей засохших…так начинается новое чувство по старому-тонко ловить в дуновениях ветра запах весны, еще далеко, но южный ветер вдруг завернет, и подует Испанией – запах миндальный тонет в снегу кружащей снежной бабочкой…рано…

Память прячет
Первоцветок на груди-
Забвение зимнего сна