Посчитаем...

Анна Гааг
             Шутка для детей.
Даже,читая умные книжки,
Всё равно задают мне вопросы детишки:
"Склько в небе облаков
И вокруг земли шагов?
Сколько гор,морей и рек?
Сколько в мире человек?
Сколько листиков в лесу?
А веснушек на носу?
Сколько бабочек,жуков,
Комаров,иль муравьёв?
Любопытно моим детям:
Сколько птиц на белом свете?
Интересно,так же, знать,
Как все звёзды сосчитать?
Сколько рыбы в океане?
Кто считать всё это станет?"
-"Чтоб всё это сосчитать,
Надо робота создать!
Через много-много лет
Может,робот даст ответ?
Поскорее подрастайте
И его изобретайте!"-