Диссонансное сновидение

Павел Прагин
Я заполночь в страхе проснулся
и глаз не сомкну до утра -
себе неприятно приснился:
"Любимая,слёзы утри,
я выпал из сна,
                успокойся,
вослед меня перекрести.
Ведь разум ночной мимо кассы
проносит людей неспроста!"
Мы только что молоды были -
румянец - в рассветный кармин.
И тут же знакомо до боли -
за словом не лазить в карман.
Ну, что я сказал, в самом деле,
расстроившее в пух и прах?
За что же в лицо полетели
клочки фотографий моих?
За что же сводил на мгновенье
ночи указующий перст
по бзику судьбы разделённых
границею двух государств?
Родная, прости же сердечно
во имя далёкой весны,
за то, что явилась ты с плачем
в моём незадавшемся сне.
И морщусь на свет виновато,
зелёной тоской обуян...
По комнате - рваные фото.
На них я - беспечен и юн...

                28.01.2019