День сурка

Людмила Лист
Когда погаснут фонари
Заря раскрасит щёки окон
И то, что ночь хранит внутри
Погубит день, не дрогнув оком.

Он сладким елием войдёт,
Швырнет в лицо заботы просо.
Душа рванёт в дневной полёт
И разобьется
В кровь
О прозу...

И снова мне шагать в толпе,
Плечом к плечу
Став одинокой.
Покорно следовать судьбе,
Тебя вымаливать у бога.



29.01.2019- 2020 - 2022