И всё про любовь

Соловьёва
На розовом воздухе яркие блики,
Отблеск лиловый струится в зелёном,-
То расцветают сирень и гвоздики,
То улыбается Дух обновлённый…

И сердце трепещет, как огонёчек,
И нежно тоскует о радостной встрече,
И кто- то читает, что хочет, меж строчек,
И зажигает в светильниках свечи…