Северный мороз

Сергей Лукич Гусев
Сегодня солнышко, как летом,
Но холод северный с утра.
Все люди в теплое одеты,
И не играет детвора.

А ночью, видимо, и с неба,
Пришел в селение мороз.
Чумыш укрылся белым снегом,
Повсюду лед над ним намерз.

В морозном воздухе не видно,
Как светит полная луна,
И всюду хлебом пахнет сытно,
В деревне ночью тишина.

Мигают звездочки незвучно,
Деревья спят в больших снегах.
Пишу стихи и мне не скучно,
Про белый иней на кустах…