про твою снежность

Антуан Де Ла Мармот
Словно белы балерины
Кружат, скрыв мне Невский брег.
Бог взбивает из перины
Верх Своих Творений. Снег.

Пусть снежинкам будет светел
В новую эпоху путь!
Пусть мороз и добрый ветер
Не позволят им уснуть!

Как разбитые о камень
Не лелеются мечты,
Я не чаял греть руками
Мир снежинок, где есть ты!

Слишком поздно, больно рано
Снег сойдёт, как зимний сон.
Как же странно болью раны,
Приземляясь, студит он!

Если б ты в моё дыхание
Вслушалась хотя б на треть,
Своё снежности мерцание
Ты дала бы мне согреть!

Ангел мой, ты перестала
Витать в белых облаках,
С танцем ледяных кристаллов
Тая у меня в руках!

Мир светлеет со снежинкой
Наяву, а не во сне!
Сердце тает тёплой льдинкой
Так беспомощно к весне!