Чеховедам

Наталия Колотилина
К дню рождения А.П. Чехова 29.01.1860

Мы  собрались дань памяти отдать
Великому писателю России.
Но я хочу сегодня величать
Труд чеховедов – русскую мессию.
 
Я преклоняюсь перед Вами, теми,
Кто смело, обходя все тупики,
Работая упорно в данной теме,
Поднял архивы, письма, дневники.

Вы – чеховеды, будто доктора!
Вы лечите у памяти провалы,
Даёте дозы знаний и добра,
Раскапывая времени завалы.

Старатели в исканиях своих:
По зёрнам собираете Вы факты,
Чтоб знали люди гениев живых
В величии их яркого таланта!
             ***