Окончен бал

Галина Чулкова
Окончен бал. Погасли свечи,
Слеза - дождинкой по стеклу...
Твой мимо взгляд не изувечит
Стихом прошитую мечту.

Окончен бал. Завяли розы,
Надежда мерзнет на ветру.
Дрожит, как веточка мимозы,
На бесконечном на юру.

Окончен бал. И мне не спится!
В душе всё музыка звучит.
А сердце, раненою птицей,
Метнулось прямо на гранит.

Окончен бал. Разбились грёзы
Вмиг о гранитную скалу...
Любви уж нет. И только слёзы -
Дождём по мутному стеклу.

Окончен бал. Но я воскресну,
Небытия разрушу срок!
Из слёз, из тьмы я вдруг исчезну,
Из бала вынеся урок...

29 января 2019