Только так! Девчачье

Любовь Константинова
          Из сборника психологических стихов "ЭГОизм"


Когда тебе тоскливо станет,
Не накрывайся с головою
Своим пуховым одеялом,
В подушку нос не утыкай.
А приготовь себе на завтрак
Капкейки с шоколадным кремом
И задушевную подружку
На чашку кофе пригласи.
Поставь цветы живые в вазу,
Чтоб создавали настроенье.
Возьми бродячего котёнка,
Отмой, согрей и накорми...
Печаль-тоску когтистой лапкой
Он быстро выскребет из сердца
И будет ласково мурлыкать
В твоих заботливых руках.
И ты тогда сама увидишь,
Что мир цветной, не черно-белый!

А тот, кто стал твоей тоскою,
Тебе, конечно, позвонит!