Как стать богатым... Шуточные

Александр Иванов 79
Если хочешь жить богато,
Соблюдай законы свято,
Но не те, что депутаты
Напридымывали нам...

Здесь во всём свои секреты.
Коль хотите знать об этом
И жить в богатстве без просвету,
Я рецепты преподам:

Ну, во первых отрекитесь
Жить по совести, как витязь,
Материться научитесь -
Пригодится вам оно.

Но и в то же время надо,
Будто вы из шоколада,
А не только что из ада,
Быть снаружи, как в кино...

Люди всякие бывают...
Вас никто не опознает,
Хоть и чести много знает -
Ни один причестный мент.

Посмотрите на наружность...
Есть в ментах такая сущность -
Я сказал бы даже, сучность -
Очень любят комплимент...

Комплимент, но не словами,
И не разными делами... -
Лучше будет коль деньгами
Вы обрадуете их.

А когда даёте деньгу,
Намекайте хорошенько,
Что осталось ждать маленько -
Повторится сей триптИх...

И ещё таких с десяток,
Кто не может жить без взяток...
(Каждый мент, не каждый хвАток),
Обозначьте для себя.

Коль постигните науку,
Позабудете про скуку,
Всех, попавшихся под руку
Грабьте, совестью любя.

Деньги ваши вам зачтутся,
И пополнят ваше блюдце,
И судебных "экзикуций"
Не придётся ощущать...

Не кирка и не лопата,
Даже если жить без мата,
Не поможет жить богато -
Научитесь воровать...

В воровстве своя наука -
Жизнь, она такая сука,
Даже хуже, чем разлука
С разлюбезною женой...

Не хотите разлучаться,
Надо с властью повенчаться,
Вот тогда вам будет счастье -
Править будете казной...

        29.01.2019.