Замирает ночь едва дыша

Светлана Ярошевская
Запорошены дорожки. Люди спят, лишь бродят кошки. Фонари ослепли до утра.
Снег кружит, в ладонях тает. Только Бог всю правду знает. Хлещут по лицу крылом ветра.
Небо словно опустилось, и кому-то жизнь приснилась. Хочется надежды и тепла.
Мама, мамочка родная. Я с тобой - не нужно рая! Пусть сгорит вся боль твоя дотла.
В переходах бродят тени. Упаду в снег на колени. Отчего печалится душа?
Затуманены аллеи. "Кровь" рябин в снегу алеет. Замирает ночь едва дыша.
С уст слетает мерзлый шепот. Слышу трубы, конский топот. Апокалиптический аккорд...
Просыпайтесь звери, люди. Пусть вас колокол разбудит. Ангельский стихает в небе хор...

        2018-12-16