Медвежия палата

Рифать Ямбушев
                Выбираю желудком,
                отбираю умом.
                получается не так, как в голове. 
    
          МЕДВЕЖИЯ ПАЛАТА


В ящике моём почтовом
Захозяйничал медведь: -
«Будет всё в аспекте новом,
Будете мой рёв терпеть.

Кланяться без приглашенья
Над кроватью с трёх сторон
На портретное внушенье
И в трико, и голиком.

Почитать роднее сына,
Если сын забросит вас.
Вот песок, а вот рутина,
Стройте планы прозапас.

Два в полтиннике процента,
Как традиция, устав,
Важный шаг для документа,
Не живу, не подписав.

Не полезу в урны ваши
За ответами. Их нет.
Всё банально, проще каши,
У меня иммунитет

На абсурдные итоги,
На суммарность по нулю.
После полночи в берлоге
Нас с победой захвалю.

Медитировать у блока
Клюшкой можете, прощу,
Не пиарьте клюв чеглока,
Птице штатной я не льщу.

На приёмке перед книгой
Всё, что надо, я скажу,
Поучу в кармане с «Фигой»
Я Россию-Госпожу.

Опояшусь веткой ивы
На торжественном балу,
Осетрину и оливы
В долг возьму у вас к столу.

После выжитого блока
В ящике мой герб, печать.
И давайте без упрёка,
Жить со мной вам продолжать».


          ОХОТА НА ВЫБОРА