Утренние мечты

Владимир Елин
С утра обычно мысли шУстры,
А вдохновение не спит!
Гляжу на свет горящей люстры
И представляю солнца лик.
Песок у моря бархатистый,
Шум набегающей волны.
Ласкание бриза, воздух чистый,
Тела прелестниц ох стройны!
А в голубых просторах неба
Парит в изгибах чаек клин.
И детский смех в качелях скрипа
В миг заражает без причин.
На топчане открыт Портвейн,
Который вылит в кубки, враз!
Уж поднят тост, мол будь уверен,
Что жизнь прекрасна, в добрый час!
Жена спросила: Что ты пишешь?!
Мечты исчезли в тот же миг.
Москва, зима и снег на крышах,
Лопатой чистит двор таджик...

29.01.19