Зимняя прогулка

Раиса Ключка
    Вышла погулять хозяйка
    И взяла с собою Лайку.
    Лайка очень рада снегу,
    Плюхнулась в сугроб с разбегу,
    А потом, не чуя ног,
    От хозяйки наутёк.
   
    Мчит обратно кувырком,
    Вся в снегу, как снежный ком.
    С хохотом бежит хозяйка,
    Не догнать ей свою Лайку.
    Весело зимою Лайке,
    Вместе с  маленькой хозяйкой.