Ничего не даётся задаром

Вячеслав Егиазаров 2
Нынче утром, седьмого апреля,
не растратив и толики сил,
на пол-литра у щуки Емеля
попросил и её отпустил.

Я такой же, но это не значит,
что мы оба немного того,
что на лёгкие только задачи
Бог сподобил меня и его.

Жизнь – не сказка. Не дунешь, так плюнешь,
хоть Емеля, хоть конь ты в пальто.
Поклониться душою фортуне ж
западло не считает никто!

Мы с Емелей давненько знакомы,
вера в чудо нас всё берегла…
Понастроили аэродромы.
Закатали в бетон берега.

К морю сунешься – пахнет мазутом,
в лес – поляны загажены все,
и уже по траве необутым
не побродишь в кислотной росе.

Нынче днём, в половине второго,
с бодуна, завалившись в кровать,
я балдею от щучьего клёва,
я замаялся щук тех таскать.

Ничего не даётся задаром,
на успех не надейся, круша,
и настроена чутким радаром
на свои катастрофы душа…