Зимушка-Зима

Елена Денисенко
Зима-красавица в наряде
Из белоснежного сукна
Узор изящной ручкой гладя,
Смотрела грозно вдаль одна.

Сердито брови изогнула,
От гнева лед в глазах застыл,
Обида сердце ей кольнула.
Всем холод зимний стал постыл.

Не жаждут люди снега боле,
Не тешит взор окон наряд.
Зажгли уж чучела и вскоре
Весну увидеть норовят.

Поют зазывные частушки,
Девицы водят хоровод,
Пекут блины в любой избушке,
Гуляет люд. Весну зовет.

Взглянула  и взъярилась снова.
Как могут, ведь еще вчера
Просили снега хоть немного,
И звали Зимушка-Зима!

С горы катились в санках быстро,
Лепили снежных баб гурьбой,
Бегом бежали в поле чистом
Вести друг с другом снежный бой.

Зима капризно дула губки,
Очнулась, чувствуя, как ей
Искристым снегом мягкой шубки
Укрыли плечи понежней. 

Сменил вмиг стужу белый полог,
Колючий холод – мягкий снег.
И ветер с тысячей иголок
Замедлил свой лихой разбег.

Зима сменила гнев на милость.
Еще придет ее пора.
Со смехом белой вьюгой взвилась
И скрылась, уступив права.