Думаешь, думать легко?

Жанна Кулешова
                Вдохновило:

                Думается о тебе легко,
                Когда иду далеко.
                Когда стою, сижу и лёжа.
                Думается губами и кожей.
                Думается всё выше и выше,
                На продуваемой ветром крыше.
                Думается, когда делать нечего,
                Думается до горизонта вечером.
                И когда рассвет целует твой город в темя...
                Я думаю о тебе всё время!

                "Думается о тебе легко"
                (Сергей Сибиров)
                http://www.stihi.ru/2018/11/20/7369


Я думал, что думать модно,
И для здоровья полезно.
И чтобы думать свободно,
На крышу дома полез я.

Там дул ветерок с Волги,
И обо всём без разбора
Я думал, и очень долго –
С полудня и до забора.

Я думал губами, кожей,
Глазами, ногами, почкой,
Руками я думал тоже,
И пятой своей точкой.

Я думал всё шире и выше,
Я думал на скорость, на время…
Так, думая, выпал с крыши
И приземлился на темя.

Ударился сильно что ли?
И думал, внизу лёжа:
«Блин, думал, что я – Коля,
А оказалось – Серёжа…» :-(

}|{.|{

4-е место разделила с двумя Авторами
на конкурсе пародий -  22-й Свободный:
http://www.stihi.ru/2019/01/27/9597