Зимнесофское

Владимир Емельяненко
            Заспорили мы тут с Кондратьевым и Шепелевой об Исаянце.
               И написалось:

Не в соли суть, не в формулах и мерах,
И не в бабле: бумага, виртуал.
Не в скаутах, науках и примерах,
Не в галстуках (любого цвета пионэров).
И не в конях прямоугольно-сферных.
Не в том... Не помню я.
чего-то не назвал.

Суть? Шут её поймёт, вертлява, пылка,
Бабёнка шустрая: лови её, ищи.
То скачет по степи упругою кобылкой,
То в занавес упрячется ухмылка,
То в ухе провернёт ножом и вилкой,
И кушает тебя, как баба щи.

А может не искать её далече?
Умерить гвалт и неуёмну прыть,
Уж вежды опускает зимний вечер.

Да. На балкон. Там в небо дышат печи.
И я. Последню сигаретку закурить.