Ну, зима...

Людмила Коневец
Ну, зима, не в шутку разыгралась,
Сразу все причуды прошлых зим.
С крыш свисают важно интегралы,
Им уютно с солнышком косым.
Бледные лучи не посчитают
Площади подынтегральных сумм.
Их самих туманы разъедают,
Ветер для Зимы создал триумф.
Ей взбивает снежные перины,
Всем деревьям праздничный наряд.
Но березки, словно балерины,
Кажется, как перышки, парят.
А Мороз не спит порой ночами,
Надо ж всю округу попугать.
И метель за окнами с ворчаньем:
-Нас по-царски нужно принимать.
Утро перепутает все разом.
Детский смех заглушит зимний стресс.
И Зима, как спутница всех сказок,
Доброй феей спустится с небес.