Научи меня, Боже, молиться

Станислав Бартенев
Научи меня, Боже, молиться.
Я душой одряхлевший старик.
Дух мой раненной, загнанной птицей
Всё взывает к Тебе и скорбит.

Научи меня, Боже, молиться.
Научи меня в радости жить.
В каждой капельке видеть зарницы,
Каждый миг этой жизни ценить.

Всё Твоё! Всё и просто, и сложно…
В каждой твари дыханье Твоё!
Укажи путь прямой и не ложный,
Пусть трепещет душа и поёт.
 
Научи изливать слово в звуке,
В тишине слышать ангелов песнь.
Научи Простоте, как науке,
Не вникать в пересуды и лесть.

Научи меня, Боже, молиться.
Без Тебя я страстей своих раб.
Дай слезами - росами излиться,
Не тащить за душой жизни скарб.

Пусть мостится дугой звонких радуг
Мой изрытый в извилинах путь.
Убели мои чёрные раны,
Дай понять Веры праведной суть.

Научи меня, Боже, молиться.
Научи меня, Боже, любить.

31 июня 2011