Скажите, как снова мне туда вернуться?

Владимир Панферов
Скажите, как снова мне туда вернуться?
В страну, где первая моя любовь живет,
Где первый поцелуй мой, неумелый, робкий,
И бури тайных встреч, и чувств водоворот.

Как я на куклах тренировался целоваться,
Как время встречи ждал, минуты торопя,
Где  в первый раз, к плечу ее прижался,
Считал, что в мире нет счастливее  меня.

Как встречи наши от других тогда таили,
Как ревновал ее к назойливым парням,
И за нее, тогда с товарищем своим подрался,
Решив за нас, что я ее другим уж не отдам.

Жаль, время то, оно безмерное, но скоротечное,
Приходит неожиданно и будоражит нашу кровь,
Потом уходит, в судьбе тропинкой незаметною,
Чтобы за первой, следом шла вторая, пятая любовь,
В. Панферов.