***

Вадим Немчин
Не пишется и не родится,
Пустотой в голове колобродится.
Серой кошкой по стенам мечется,
Даже водкой уже не лечится...

Не ложится строкой хрустальною,
Ни весёлою, ни печальною.
Моя Муза - давно бескрылая,
Словно поздняя Осень стылая.

Вздрогнет рюмкой Душа уставшая,
Опустевшею комнатой ставшая.
Сквозняком шевельнутся шторы,
Скрипнут пыльные ставни-шоры.

В тишине пискнет мышь-норушка,
Горько всхлипнет Судьба-старушка.
В паутине луч Света забьётся,
Верю - Спящий однажды проснётся!